منح الباحثة رفاه الخراز درجة الماجستير في الهندسة الزراعية


صورة
13/05/2025
5

نوقشت في قسم علوم الأغذية  في كلية الهندسة الزراعية بجامعة حمص رسالة الماجستير للباحثة رفاه زياد الخراز تحت عنوان: “دراسة تكنولوجية لإنتاج عصير الرمان وحفظه”، بإشراف الأستاذ الدكتور محمد مصري.

تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: محمد مصري ، أنطون يوسف، بدور عجيب.

أشارت الباحثة أن الهدف الأساسي من البحث هو دراسة تأثير طريقتي الاستخلاص(الخلاط، الضغط الحلزوني) في بعض المواصفات الفيزيائية والكيميائية لعصير الرمان المصنع والمضاف له بكتين وسكر خلال فترة التخزين تصل لمدة  6 أشهر.بينت النتائج ارتفاع نسبة النشاط المضاد للأكسدة وحمض الأسكوربيك  في عصير الرمان المستخرج بالخلاط، بينما ارتفعت نسبة التانينات والفينولات الكلية في عصير الرمان المستخرج من الضغط الحلزوني، وأن طريقة الحفظ بإضافة 50% سكر حافظت على افضل الخصائص بعد 6 أشهر من التخزين.

وفي نهاية المناقشة تم منح الباحثة رفاه الخراز درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير جيد.

جامعة حمص

آخر أخبار الجامعات السورية

دورة تدريبية عن تقنيات الوخز بالإبر الجافة

دورة تدريبية عن تقنيات الوخز بالإبر الجافة

جامعة قرطبة الخاصة في المرتبة 16 محليا عمستوى الجامعات الخاصة

جامعة قرطبة الخاصة في المرتبة 16 محليا عمستوى الجامعات الخاصة

جامعة دمشق في صدارة ترتيب الجامعات السورية

جامعة دمشق في صدارة ترتيب الجامعات السورية

ورشة تعريفية حول ماجستير التأهيل والتخصص في التنمية الإدارية

ورشة تعريفية حول ماجستير التأهيل والتخصص في التنمية الإدارية

عدد الزيارات : 123727

|

عدد الجامعات: 59

|

عدد التخصصات الدراسية: 596